「守護霊の種類」豊島区・池袋で当たる占い

守護霊の種類とは?

〜池袋・豊島区で「当たる」と評判の占い師が語る、見えないけれど大切な存在〜

人生には、ふと「守られている」と感じる瞬間がありますよね。 なぜか事故を免れたとき、タイミングよくチャンスが訪れたとき、または心の中の声に従ったら良い結果になったとき……。 それはもしかすると、“守護霊”の導きかもしれません。 池袋を中心とした豊島区には、「当たる!」と話題の占い師やスピリチュアルカウンセラーが多く集まっており、守護霊のメッセージを届ける鑑定が人気です。 今回は、そんな「守護霊の種類」について、スピリチュアルな視点からわかりやすく、やわらかく解説していきます。 見えないけれど、あなたの人生に深く関わっている守護霊たち。その特徴や役割を知ることで、自分らしく生きるヒントが見つかるかもしれません。

◆ 守護霊とは?

守護霊とは、私たち一人ひとりに寄り添い、人生のあらゆる場面で見守ってくれる存在です。 目に見えないけれど、常にそばにいて、迷いの中にいるときや困難にぶつかったとき、必要なサインを送ってくれています。 池袋・豊島区エリアにある占いサロンでは、「あなたの守護霊はこんなメッセージを伝えていますよ」とチャネリングを通して伝えるスタイルの鑑定も人気です。 守護霊は、単に“ご先祖様”というだけでなく、さまざまな種類の存在がいて、それぞれに異なる役割を担っています。 ここからは、代表的な守護霊の種類についてご紹介していきます。

◆ 守護霊の主な種類と役割

① 主護霊(しゅごれい)

〜あなたの人生を一貫して見守る存在〜 主護霊は、その人の生まれ変わりに合わせてずっとそばにいる、いわば“メインの守護霊”です。 あなたの魂の性質や使命をよく知っており、転機のときにはインスピレーションや気づきという形で導いてくれます。 「なぜか心が惹かれる道に進んでよかった」「突然気が変わったけど正解だった」──そんな感覚は、主護霊のサポートによるものかもしれません。 主護霊は、前世で深いご縁があった魂や、高次の存在であることも多く、生涯を通じてあなたを導いてくれる心強い存在です。

② 補助霊(サブガイド)

〜状況に応じて助けてくれる守護霊〜 補助霊は、人生の節目や課題に直面したときに、期間限定であなたをサポートしてくれる存在です。 たとえば、恋愛、結婚、転職、人間関係の悩みなど、それぞれのテーマに応じて専門的なサポートをしてくれます。 池袋の占い師の中には、「今は補助霊が強く働きかけていますよ」「お仕事に関する導きが来ています」など、状況に応じたアドバイスをくれる方もいます。 補助霊はそのときどきで入れ替わることもあり、まさに“必要なときに現れる守り手”なのです。

③ 先祖霊(血縁の守護霊)

〜家系を見守るスピリチュアルな存在〜 あなたのご先祖様が、守護霊として寄り添ってくれているケースもあります。 特に家族や子孫を守る役割を担っていることが多く、「家系を守る使命」を持って現れることも。 夢の中に祖父母が現れたり、命日にふと懐かしい気持ちになったりするのも、先祖霊からのメッセージかもしれません。 池袋の“当たる”と評判の占い師の中には、霊視でこうした先祖霊の思いを感じ取り、今あなたに必要な言葉として届けてくれる方もいます。

④ 指導霊(しどうれい)

〜魂の学びを深める先生のような存在〜 指導霊は、スピリチュアルな学びや使命の遂行をサポートしてくれる“霊的な先生”のような存在です。 特に、ヒーラーや占い師、カウンセラーなど、人を導く役割のある人には強い影響を与えています。 「人のために何かをしたい」「自分の使命に目覚めた」などの気づきは、指導霊からの導きのこともあります。 池袋周辺でスピリチュアルの学びを深めたいと考える方にとっては、こうした指導霊の存在を知ることが大きなヒントになるでしょう。

⑤ 守護神・天使・自然霊など

〜文化や信仰によって多様な形で現れる守護存在〜 宗教や文化的背景によっては、神仏や天使、妖精、動物の霊などが守護霊として現れる場合もあります。 たとえば、「特定の神社にご縁を感じる」「白い羽をよく見る」「動物に助けられた気がする」── これらも、あなたに縁のある守護存在からのサインかもしれません。

◆ 守護霊とつながるには?

守護霊は、あなたがどんなときも一人ではないことを伝えたがっています。 では、どうしたらその存在をより近くに感じられるのでしょうか? 以下のような習慣を意識してみましょう: 朝や夜、静かな時間に心を落ち着ける 瞑想や深呼吸で自分の内側に意識を向ける 自然の中で過ごす(特に豊島区には緑豊かな公園もあります) 感謝の気持ちを持つ 占いやスピリチュアルカウンセリングを受けてみる 特に池袋エリアには、守護霊とつながることを得意とする“当たる占い師”も多く、守護霊の声を聞きたい方にとっては心強い場所です。

◆ おわりに

〜守護霊はあなたの人生の応援者〜 守護霊は、見えないけれど確かに存在しています。 そして、どんなときもあなたの味方であり、愛を持ってそばにいてくれる存在です。 池袋や豊島区で活躍する占い師たちは、こうした守護霊とのつながりを橋渡しし、多くの人の人生を明るく照らしています。 「最近なんだかうまくいかない」「もっと自分らしく生きたい」と感じている方は、守護霊の声に耳を傾けるタイミングかもしれません。 “当たる”占いを通して、あなたの魂が本当に望んでいる方向へ── 守護霊は、いつでもあなたが気づくのを優しく待っているのです。

2025年05月12日